Gastronomia de Leão (Espanha)

A cozinha espanhola é muito variada, e cada província tem seus próprios produtos e pratos típicos. León é uma das províncias mais ricas da gastronomia, e Astorga é uma das cidades mais interessantes de León para um fim de semana culinário.

Em Astorga, por exemplo, a maior parte da Cecina de León (IGP) é produzida. A cecina, conhecida como presunto de vaca, é um dos ingredientes essenciais na cozinha do Restaurante Serrano. Todos os enchidos na área são excelentes. Também as carnes.

Na vizinha Maragatería tem sua origem uma das versões mais interessantes do cozido que pode ser experimentado em toda a Espanha, o cozido maragato. Um banquete de carne, grão-de-bico com repolho, sopa ... Um cardápio muito completo que pode ser saboreado na Casa Maragata.

Os doces de Astorga são muito populares em toda a Espanha. As bolachas e merles de La Flor y Nata, as mantecadas da Velasco, polvorones da Alonso, Chocolates Santocildes ... Você deve tentar todos eles.

No Hospital de Órbigo, muito perto de Astorga, você pode saborear as requintadas sopas de trutas.

Sem comentários:

Enviar um comentário